【報告】香りと食の文化講座 第四回開催
9月18日に別府大学メディア・教育センターにて香りと食の文化講座が開催されました。
今回は東京農業大学名誉教授の小泉武夫先生を講師にお呼びし「発酵食品と香り」の講座が行われました。
「日本の伝統発酵食品、これからの発酵食品とその開発」をテーマに発酵食品に関するお話をしていただきました。
ユニークなお話も聞くことができ、たくさんの参加者の方が集まりました。
9月18日に別府大学メディア・教育センターにて香りと食の文化講座が開催されました。
今回は東京農業大学名誉教授の小泉武夫先生を講師にお呼びし「発酵食品と香り」の講座が行われました。
「日本の伝統発酵食品、これからの発酵食品とその開発」をテーマに発酵食品に関するお話をしていただきました。
ユニークなお話も聞くことができ、たくさんの参加者の方が集まりました。